欢迎来到郑州电子科技中等专业学校
招生热线 0371-60255009

当前位置:郑州电子科技中等专业学校 > 学校新闻

学校新闻

郑州电子科技中等专业学校与郑州博物馆的文化之旅

发布时间:2024-07-23   来源:郑州电子科技中等专业学校  
     在郑州电子科技中等专业学校迎来24年秋季招生新篇章之际,郑州电子科技中等专业学校不仅专注于电子科技领域的卓越教育,还积极引导学生探索历史文化,培养全面发展的人才。7月6日,郑州电子科技中等专业学校军事夏令营的同学们踏上了前往郑州博物馆的旅程,进行了一场深刻的文化遗迹探寻之旅。踏入这座充满文化底蕴的博物馆,同学们首先被刻着郑州名人的巨大浮雕所吸引,随后进入了各个富有特色的展馆。从“妙相艺境”到“翰墨双壁”,再到“天地之中”,每一个展馆都仿佛打开了一扇通往历史的窗户,让同学们感受到了郑州乃至中原文化的博大精深。
 

在创世王都展馆,同学们顺着时间轴,仿佛穿越回古代,亲眼见证了郑州作为王都的辉煌历史。那些陶土与骨制的文物,虽然历经沧桑,但依旧保留着历史的痕迹,让同学们深刻感受到了历史的厚重与真实。
微信图片_20240709104144

除了历史类展馆,同学们还领略了古人留下的文化瑰宝。栩栩如生的佛像、绚丽的华服、精湛的陶瓷艺术以及中医药文化,都让同学们叹为观止。而在翰墨双壁展馆,同学们更是被《醉翁亭记》的真迹深深吸引。他们辨识着飘逸的文字,仿佛能感受到欧阳修在书写时的心绪起伏,真正体会到了书法作为“纸张上的舞蹈”的魅力。
微信图片_20240709104147

通过这次博物馆之行,同学们深刻认识到历史是最好的教科书。这些文物不仅见证了华夏文明的辉煌历程,更是我们文化自信的根本来源。他们表示,要心怀鸿任,行随初衷,以自己的一技之长,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。

郑州博物馆作为河南省内成立最早的地市级博物馆,自1957年成立以来,一直致力于传承中华文明和服务城市发展。新馆的建成和对外开放,更是为市民提供了更多了解历史文化的机会。如今,郑州博物馆已成为首批“国家一级博物馆”,并荣获多项荣誉称号。
微信图片_20240709104154

随着2024年秋季招生的全面启动,郑州电子科技中等专业学校正热切期待有志青年的加入。郑州电子科技中等专业学校将继续秉承卓越的教育品质,为学生提供最前沿、最实用的专业知识和技能。在郑州电子科技中等专业学校,你将不仅掌握电子科技领域的精髓,还能在丰富的文化活动中拓宽视野、增长见识。赶快行动吧!抢占先机,开启你的精彩人生!



本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:郑州电子科技中等专业学校与郑州博物馆的文化之旅
本文地址:http://dz.hnszzxx.com/news/itemid-23840.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码