欢迎来到郑州电子科技中等专业学校
招生热线 0371-60255009

当前位置:郑州电子科技中等专业学校 > 学校新闻

学校新闻

郑州电子科技中等专业学校军事夏令营养成记:从“豆腐渣”到“豆腐块”的蜕变

发布时间:2024-07-23   来源:郑州电子科技中等专业学校  
      在这个充满挑战与机遇的夏季,郑州电子科技中等专业学校以其独特的军事夏令营活动,为即将步入新学期的学生们上了一堂生动的生活与自律课。在这场以“内务美学”为核心的夏令营中,郑州电子科技中等专业学校的学生们从最初的“豆腐渣”状态,逐步蜕变成为能够叠出“豆腐块”般军被的佼佼者,这一过程不仅是对他们动手能力的锻炼,更是对意志品质的一次深刻磨砺。
微信图片_20240710143635

一、叠军被:内务管理的艺术

7月10日下午,阳光正好,郑州电子科技中等专业学校军事夏令营的操场上,一场别开生面的叠军被教学正在进行。教官们以严谨的态度、细致的手法,向学生们展示了如何将一床松散的被子,通过一系列精准的操作,变成一块棱角分明、平整如镜的“豆腐块”。学生们屏息凝视,生怕错过任何一个细节,他们知道,这不仅仅是简单的被子折叠,更是对自我要求、对集体荣誉的一次庄严承诺。
微信图片_20240710143638

二、汗水与坚持:从“豆腐渣”到“豆腐块”

从最初的笨拙尝试到后来的熟练掌握,学生们经历了无数次的失败与重来。一压一抵,他们学会了如何让被面变得平整如镜;一划一折,他们掌握了被子折叠的基本技巧;一捏一捅,他们让被子的棱角变得分明而有力。每一次的重复,都是对耐心的考验;每一次的改进,都是对自我的超越。汗水浸湿了衣衫,但他们的眼神却愈发坚定,因为他们知道,自己正在经历一场从“豆腐渣”到“豆腐块”的华丽蜕变。
微信图片_20240710143641

三、自律与成长:军训的深远意义

叠军被,这堂看似简单的军训必修课,实则蕴含着深刻的教育意义。它教会了学生们如何从日常生活的点滴做起,养成“一屋不扫何以扫天下”的学习意识和生活习惯。更重要的是,它培养了学生们的自律性和持之以恒的精神。在未来的学习和生活中,无论遇到多大的困难和挑战,他们都能以更加积极进取的心态去面对和解决。

四、展望未来:郑州电子科技中等专业学校的期待

随着2024年秋季招生的全面启动,郑州电子科技中等专业学校正敞开怀抱,热切期待有志青年的加入。在这里,你将不仅学习到最前沿、最实用的电子科技专业知识与技能,还能在丰富多彩的文化活动中拓宽视野、增长见识。郑州电子科技中等专业学校将继续秉承卓越的教育品质,为每一位学子提供成长成才的广阔舞台。赶快行动吧!抢占先机,开启你的精彩人生!



本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:郑州电子科技中等专业学校军事夏令营养成记:从“豆腐渣”到“豆腐块”的蜕变
本文地址:http://dz.hnszzxx.com/news/itemid-23864.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码